Volleyballer feiern verdienten Sieg vor heimischem Publikum

Alexander Mende lässt dem Halleschen Block keine Chance: Gegen die Ostwestfalen setzten sich die VC-Volleyballer mit 3:1 durch.

Freudenberg. In der Volleyball-Regionalliga setzte sich der VC 73 Freudenberg am Wochenende mit 3:1 (26:28, 25:19, 25:18, 25:22) gegen den SC Halle durch und feierte nach fünf Niederlagen in Folge endlich den lang ersehnten Sieg. Bis die Fans in der gut besuchten Sporthalle des Schulzentrums Büschergrund jubeln durften, mussten sie sich allerdings gedulden - denn Satz eins ging zunächst an die Gäste aus Ostwestfalen.

Erst im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber die nötige Sicherheit im Spielaufbau, setzen sich früh ab und glichen souverän aus. Mit einer ebenso konzentrierten Leistung im dritten Satz war die Partie dann gedreht. Auch wenn die Gäste im vierten Durchgang nochmal stärken wurden, feierten Daniel Uebach und Co. letztlich einen verdienten Pflichtsieg gegen den Tabellenvorletzten.