Fortuna muss sich im Lokalderby mit einem Zähler begnügen

Dustin Holzhauer traf im Lokalderby des SV Fortuna Freudenberg gegen die VSV Wenden gleich zweimal.

Freudenberg. In der Fußball-Bezirksliga musste sich Fortuna Freudenberg am Sonntag im Lokalderby gegen die VSV Wenden mit einem 2:2 (1:0) zufrieden geben und bleibt weiter im Mittelfeld der Tabelle hängen. Dabei durften sich die Flecker bei ihrem Torjäger Dustin Holzhauer bedanken, der mit seinem Drehschuss aus sieben Metern in der zweiten Minute der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich erzielte.

Dustin Holzhauer war es auch, der die Gastgeber in der HF-Arena in der 20. Minute in Führung brachte, als er eine Flanke von Eike Moll per Kopf im Netz versenkte. Erst in der zweiten Hälfte nahm die Partie dann deutlich an Fahrt auf. In der 67. Minute verwandelte David Jäger einen umstrittenen Foulelfmeter. In der 81. Minute drehten die Sauerländer die Partie, als sie eine Fortuna(!)-Ecke nutzten und den Konter erfolgreich abschlossen. Erst in der fünfminütigen Nachspielzeit rettete besagter Dustin Holzhauer den Fortunen einen wichtigen Punkt im Nachbarschaftsduell. Am kommenden Sonntag, 5. November, ist die Fortuna bei Absteiger Rot-Weiß Hünsborn zu Gast. Anpfiff ist bereits um 14.30 Uhr.