Fußball-Kreispokal: Fortuna raus, Alchen und Niederndorf weiter

Für die Fußballer des SV Fortuna Freudenberg (weißes Trikot, Justus Monreal) war am Mittwochabend in der ersten Kreispokalrunde Schluss.

Freudenberg. Die erste Runde im Krombacher-Kreispokal war für die Fußballer des SV Fortuna Freudenberg auch schon die letzte. Gegen den Ligakonkurrenten SG Mudersbach-Brachbach zog sich die Mannschaft von Trainer Eike Klinkert sehr achtbar aus der Affäre, unterlag am Ende unglücklich im Elfmeterschießen mit 4:5 (1:1, 1:1).

Mit einem Altersdurchschnitt von 23,5 Jahren schickte Klinkert eine blutjunge Fortuna-Truppe auf den Platz, die sich vor allem in der ersten Halbzeit vorrangig auf die Verteidigung beschränkte und nur durch gelegentliche Konter vor das SG-Gehäuse kam. Bengt Schrader erzielte in der 34. Minute per Kopfball-Bogenlampe nach einem Freistoß die glückliche Fortuna-Führung, die Jan Pfeifer allerdings nur zwei Minuten später ausglich.

Danach tat sich bis zur 90. Minute praktisch nichts mehr. Im Elfmeterschießen trafen auf Freudenberger Seite Justus Monreal, Bengt Schrader und Jonas Dicke, während die Gäste viermal erfolgreich waren und den Einzug in die zweite Runde feierten, derweil sich die Fortuna ganz auf die Bezirksliga-Saison konzentrieren darf. Am kommenden Sonntag ist um 15 Uhr der TuS Plettenberg zu Gast in der Büschergrunder HF-Arena.

Erfolgreicher war die Spvg. Niederndorf 09, die ihr Auftaktmatch in den Kreispokal bei der TSG Adler Dielfen mit 4:1 gewann. Boas Eichenauer und Nils Uebach trafen jeweils zweimal für den A-Kreisligisten.

Auch der TuS Alchen ist eine Runde weiter. Gegen die Spvg. Bürbach siegte der B-Kreisligist im Elfmeterschießen mit 9:8 (1:1, 1:1).